Компания Mitsubishi представила фото вседорожника GT-PHEV

Компания Mitsubishi представила фото вседорожника GT-PHEV
23 Сентября 2016

Японцы из Mitsubishi готовятся к премьере концепткара GT-PHEV. Гибридная силовая установка обеспечит автомобилю запас хода более 1200 километров.

Если затененный профиль нового авто фирма продемонстрировала еще в начале лета, то теперь, накануне Парижского автосалона, Mitsubishi опубликовали четыре полноценных фото, вернее, фотореалистичных 3D-изображения. Правда, увидеть можно только экстерьер: в салон создатели заглянуть не позволили. Зато стали известны некоторые технические характеристики вседорожника нового поколения.

Первые буквы названия (GT-PHEV) обозначают Ground Tourer, что намекает на то, что машина предназначена для длительных путешествий. Четыре других буквы указывают на тип силовой установки и расшифровываются как Plug-In-Hybrid Electric Vehicle. Состоять она будет из одного двигателя внутреннего сгорания и трех электрических двигателей (два из них на задней оси и один – на передней). Полностью характеристики станут известны уже на автосалоне, а сейчас можно утверждать только то, что запас хода на электротяге составит 120 километров, а в гибридном режиме превысит 1200 км.

Кроме этого заявлена интеллектуальная система полного привода Super All Whell Control (S-AWC), благодаря которой управляемость будет оставаться стабильной на дорожном покрытии любого типа.

Во что именно выльется GT-PHEV пока сказать трудно. Возможно это будет замена, скажем, Outlander, но не исключено и то, что он станет самостоятельной моделью. К слову, на Парижском автосалоне предстанет и сам несколько обновленный Outlander в качестве авто следующего модельного года.


Галерея