Диагностика подвески Mitsubishi на вибро стенде.
В процессе диагностики автомобиля Mitsubishi следует серьезное внимание уделить диагностике ходовой части. Ходовая часть постоянно испытывает нагрузки, а ее состояние напрямую пропорционально уровню безопасности транспортного средства. Нагрузки при этом распределяются по узлам ходовой части таким образом, чтобы обеспечить устойчивое движение и высокий уровень комфорта водителя и пассажиров.
Диагностика подвески Митсубиси

Современные подвески оснащены многочисленными электронными датчиками и проверить такую подвеску старыми методами, стало практически невозможно. Проверку подвески рекомендуется выполнять в специализированных сервисах не менее двух раз в год.
Техцентр «НИВЮС» не первый год занимается ремонтом Mitsubishi. В список услуг техцентра входят процедуры по ремонту двигателя, АКПП, МКПП, тормозной системы, рулевого управления другие.
Учитывая сложность и качество дорог в нашей стране, частой процедурой в нашем сервисе является диагностика и ремонт ходовой части автомобиля. Для проведения диагностики подвески необходимо специальное оборудование, в виде тестового стенда с компьютерным интерфейсом.
Ходовая часть автомобиля состоит из передней и задней подвески, которая необходима для смягчения ударов колес о неровности дороги, а так же обеспечивает связь кузова с несущими мостами и колесами. При прохождении неровностей дороги подвески поглощает удары.
Основными элементами передней подвески принято считать следующие узлы:
- Амортизационные стойки (амортизаторы) - основной элемент, благодаря которым поглощается основная сила удара
- Опоры амортизаторов
- Пружины
- Рычаги с сайлент-блоками
- Опоры подвески
- Тяги
- Ступичный подшипник
- Рулевые наконечники и тяги
В процессе диагностики ходовой части Mitsubishi на специальном стенде для тестирования подвески выявляются отклонения в работе амортизаторов, пружин, шаровых опор и т.д. Многие автомобилисты производят простую и эффективную проверку подвески, после которой можно понять, необходима ли более точная и компьютерная диагностика.
В состав процедур для первоначальной самостоятельной проверки входят:
- Проверка амортизаторов на наличие подтеков, при неисправных амортизаторах машина может раскачиваться с большой амплитудой, особенно на неровностях дороги.
- Пониженная посадка автомобиля свидетельствует о вышедших из строя пружинах
- С помощью обычного раскачивания можно приблизительно оценить состояние тяг и опор стабилизатора. Если имеется люфт то это является первым признаком поломки
- Гул при движении может создавать ступичный подшипник, при этом колесо может иметь люфт.